Интересное

загрузка...

Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

Другие статьи

Популярное в разделе

Облако меток

Рис «Жасмин»

Рис "Жасмин" — это гарнир, которым можно приятно удивить гостей. Он с легкостью отберет у «горячего» главную роль на тарелке. Ведь удивительная белизна и неповторимый экзотический аромат этого риса не оставят вас равнодушными.

Рис "Жасмин"

Рис "Жасмин".5 любопытных фактов

Этот сорт риса выращивается с 1959 года на высокогорных плато Таиланда, где окружающая среда способствует выращиванию лучшего сорта этого зерна. Во многих странах мира этот рис известен как «благоухающий» или «ароматный», а его официальное название — Thai Нот Mali.

Право носить имя Thai Нот Mali имеет только тот рис, который был выращен естественным способом, в Таиланде. Совсем недавно группа специалистов в области биотехнологий из провинции Чачонгсао запатентовала гены риса, которые, по утверждению ученых, ответственны за выработку специфического аромата.

Селекционеры Таиланда не останавливаются на достигнутом. Скоро на прилавках магазинов и в меню респектабельных ресторанов появится рис пурпурный, являющийся плодом скрещивания риса "Жасмин" и уже известного тайского черного. От первого он позаимствует экзотический аромат, от второго — необычный цвет.

Рис "Жасмин" обладает средней клейкостью, но довольно легко рассыпается на тарелке. Даже слегка переварив, его можно заставить «держать форму». Из него также можно приготовить не только потрясающий гарнир, но и очень вкусный десерт, соединив его с фруктами.

Рис "Жасмин"

Чтобы приготовить гарнир из жасминового риса, насыпьте в кастрюлю необходимое количество крупы, промойте ее холодной водой. Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на 2-2,5 см, поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите 12 минут. Снимите с огня, дайте постоять ю минут. Разрыхлите рис, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Рис "Жасмин".Советы по приготовлению

Рис "Жасмин" отлично сочетается с ананасом или устричным соусом. К рису с жасминовым ароматом можно рекомендовать говядину с черным перцем, черную треску или овощи, приготовленные в восточном стиле. Но с медом, горчицей или прованскими травами аромат риса "Жасмин" сочетать нельзя, он «умирает».

На сайте www.vkusniymir.ru вы найдете множество рецептов по приготовлению вкусных и здоровых блюд из риса, а так же из других полезных продуктов.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 19.01.2011

Метки:

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии