Питание

Чем полезен корень сельдерея и как его правильно есть?

Корень сельдерея славится своими гастрономическими качествами — его своеобразный терпкий вкус придает пикантности салатам и супам. Мало кто знает, что скромный корнеплод нередко сравнивают с женьшенем, намекая на высокое содержание ценных для здоровья веществ. Узнаем больше про корень сельдерея: полезные свойства и противопоказания, правила выбора и хранения, а также несколько интересных рецептов с этим овощем — в нашей статье.

Чем полезен арахис и сколько его можно есть в день

Арахис — доступное и вкусное лакомство, которым многие привыкли перекусывать на бегу или перед телевизором. Растение арахис относится к семейству бобовых, но его плоды, обладающие высокой пищевой ценностью и нежным вкусом, принято называть орехами. Благодаря питательности и содержанию множества полезных веществ он может полноценно заменить мясо. Однако увлекаться калорийными орешками позволено не всем: польза и вред орехов арахис для организма во многом зависят от размера порций.

Чем полезен корень женьшеня?

Женьшень — растение, о целебной силе которого ходят легенды. В Китае он известен как «корень жизни», а научное латинское название (Panax ginseng) переводится как «панацея», то есть средство от всех болезней. Когда-то 1 грамм чудесного корня меняли на 1 грамм золота, и собиратели женьшеня рисковали жизнью, добывая его в высокогорных лесах. Сегодня средства на основе культурного вида этого растения можно свободно купить в аптеке. Тема статьи: корень женьшеня — полезные свойства и противопоказания.

Кому и в каких количествах полезен фундук?

Фундук или лесной орех — культурная разновидность дикой лещины, дающая крупные плоды: они обладают насыщенным ореховым вкусом с легкими сладковатыми нотками и активно используются в пищевой промышленности. Однако это не единственное возможное применение фундука: благодаря высокому содержанию полезных веществ орехи издавна используются для укрепления здоровья. Сколько нужно съесть фундука, чтобы польза или возможный вред для организма стали заметны?

Польза и вред грецких орехов для женщин, мужчин, детей

Божественные желуди, так называли в древнем Вавилоне грецкие орехи за способность укреплять память и стимулировать работу мозга. Долгое время в самой Греции знать запрещала простолюдинам есть их, опасаясь бунта внезапно поумневших подданных. Сегодня медики советуют всем съедать немного грецких орехов каждый день, ведь положительно влияют не только на умственные способности, но и на весь организм в целом. Узнать больше про пользу и вред грецких орехов для организма можно из нашей статьи.

Так ли полезны ягоды асаи?

Сегодня пропаганда здорового питания возросла как никогда и одновременно наметилась интересная тенденция на рынке: ежегодно появляется очередной «суперпродукт», ажиотаж вокруг которого активно подогревается СМИ. В топ вошли семена чиа, ягоды годжи, органические порошки спирулины, а недавно весь мир узнал о полезных свойствах ягод асаи. Стоит ли верить рекламным заявлениям? Цена у продукта немаленькая, что заставляет искать дополнительную информацию. Тема статьи: ягоды асаи — полезные свойства и противопоказания.

Чем полезен корень цикория?

Цикорий — самый популярный заменитель кофе в мире. Многие люди, вынужденные по медицинским показаниям отказаться от бодрящего напитка из-за содержания в нем кофеина, с удовольствием пьют настой из обжаренных корней цикория, наслаждаясь выраженным кофейным вкусом. Но главная ценность напитка заключается в его способности оздоравливать организм: недаром народные целители издавна добавляют в свои снадобья корень цикория, лечебные свойства и противопоказания которого не помешает знать каждому.

Все, что нужно знать о пользе киви

Обезьяний персик и китайский крыжовник — именно так долгое время называли фрукт, известный нам как киви. Сложно поверить, но всего два столетия назад о нем мало кто знал за пределами исторической родины, Китая, где киви издавна собирали в дикой природе для использования в лечебных целях. Сегодня наука знает все про пользу и вред киви для организма. Сколько же нужно съесть киви в день для оздоравливающего эффекта?

Чем полезна «царская крупа» перловка?

Перловая крупа — один из самых недооцененных продуктов питания. Она требует предварительного замачивания или долгой варки, а свободного времени у современной женщины почти нет — в этом и кроется причина исчезновения вкусной питательной каши из повседневного рациона. Но узнав, чем полезна перловка для организма человека, многие хозяюшки обязательно найдут время, чтобы побаловать домочадцев этим блюдом.

Состав и полезные свойства козьего молока

Две трети взрослых жителей России уверены, что козье молоко невкусное и плохо пахнет, хотя ни разу его не пробовали. На самом деле молоко от здоровой козы молочной породы имеет слабый приятный запах и обладает нежным вкусом с ноткой лесного ореха. Но главные достоинства продута — его несомненная польза для организма и гипоаллергенность. Тема статьи — полезные свойства и противопоказания козьего молока.